APR PEX 進氣系統 – 3.0T S4/S5 (B9)

APR所推出的這套專門為奧迪 S4 和 S5 (B9) 所設計的進氣系統升級方案堪稱完美。 此系統流量比原廠高出 31%, 有效降低壓力下降的問題, 並提高了渦輪增壓器的運轉效率。 搭配APR的 Stage 1 (93) , 這直接轉化為 +19 AWHP 和 +20 AWFT-LBS 的性能輸出, 讓這一個簡單的升級,變成您可以感受到的力量, 絕對是您CP值最高的愛車升級首選。

APR的進氣系統是一個全面的升級方案,因為它替換了從進氣口一直到渦輪進氣口的所有進氣零組件。 這一點非常重要,因為僅專注於集氣箱並不能解決原廠進氣系統中的主要限制。 總而言之,APR的這套系統比原廠系統的空氣流動性更好, 轉而產生更多動力, 並對渦輪增壓器施加更小的附載壓力,況且, 此系統能大幅提升您愛車引擎室內的視覺效果,並讓引擎聲浪更兇猛。

原廠渦輪增壓器的進氣管是一個很大的流量限制點, 因為其小管徑的設計。大多數進氣系統通常只專注於濾芯和集氣箱的修改,但實際上這樣做對性能的影響很小。 此外,如果只安裝集氣箱和濾芯, 但是卻保留原廠渦輪增壓器進氣, 那麼此升級的意義就不大。 APR的解決方案是將從 4" 過濾器出口一直到渦輪增壓器入口的管道盡可能加大來!與多件式解決方案相比,這可以最大限度地減少系統內的壓力流失並增加通過系統的空氣流量。

此系統由 PEX材質製成,在引擎室內質感看起來非常的不突兀,與其他原廠零組件的紋理能相匹配。 因為這種材料,APR能夠使管路的壁厚更小,使內徑最大化,進一步的提高性能!該材料並允許APR工程師們能夠在狹窄的引擎室中製作必要的複雜有機形狀。

此系統的集氣箱從進氣口輸入空氣,能使進入集氣箱內的流動路徑最大化。 集氣箱另外設計有切口,允許遠離引擎的額外空氣流動路徑。 這種設計可以有效降低空氣溫度,並在不過於霸道的前提下增加引擎吸氣聲浪。 APR所採用的濾芯也經過尺寸加大。 濾芯加大後的過濾表面積可以使濾芯在過濾污垢、灰塵和顆粒時的效率更佳。此濾芯的尺寸為 7" x 7",正面入口為 5.5",出口為 4"。 濾芯所採用的介質是可清洗的褶皺棉紗布,可重複使用以延長使用壽命,也可以輕鬆更換。

APR 3.0T (B9) PEX進氣系統空氣流量圖 原廠 OEM VS APR
APR 3.0T (B9) PEX進氣系統+APR一階馬力和扭力增幅
APR 3.0T (B9) PEX進氣系統+APR一階馬力和扭力圖

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be Logged in to post a comment.